¡Motagua y Olimpia no se hacen daño y dejan todo para la final de vuelta! (2024)

Motagua y Olimpia dejan todo para el partido de vuelta tras empatar sin goles en la noche de este domingo correspondiente a Gran Final del torneo Apertura 2023-2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Azules y Merengues se volverán a ver las caras este próximo jueves 21 de diciembre en el Estadio Nacional Chelato Uclés en punto de las 7:00 PM, en el partido que definirá al nuevo monarca del fútbol hondureño.

Una verdadera fiesta se vivió en el estadio Nacional Chelato Uclés desde principio a fin en el primer pulso entre Azules y Blancos en la lucha del título del fútbol hondureño.

El comienzo del partido fue interrumpido por un inconveniente con los uniformes en Motagua que pidió un cambio previo al arranque. Fueron minutos pasada las 5:00 PM que se dio por iniciado en un ambientazo en el coloso capitalino.

Motagua y Olimpia salieron al terreno de juego sin guardarse nada y desde los primeros minutos fueron incisivos de cara a portería rival en búsqueda del tanto que les diera confianza.

Sería Motagua que contaría con la primera jugada clara para el gol, luego que Yeison Mejía consiguiera la pena máxima tras recibir una falta dentro del área por parte del Jonathan Paz apenas al minuto 4.

Agustín Auzmendi (8') sería el encargado de ejecutar el penal, sin embargo, el Pistolero soltó un fuerte derechazo al medio de la portería que fue atajado por Edrick Menjívar que evitó la caída de su equipo en el marcador.

⌚| 8' ¡PERDONAAAAA! Agustín AUZMENDI falla desde los once pasos tras una mala definición ante Menjívar.

⚽| #Motagua🦅 0-0 #Olimpia🦁
🗓️| Gran Final Ida
📺| Canal Deportes TVC

— Deportes TVC (@DeportesTVC) December 17, 2023

Olimpia, por su parte, tendría su primera aproximación hasta el minuto 17 tras una serie de pases en el mediocampo de los Leones, Edwin Rodríguez se encontró con un balón en los linderos del área y sin pensarlo dos veces soltó un disparo desviado.

⌚| 17' ¡PRIMER AVISO! Los Leones de la mano de Rodríguez prueban con un disparo desviado.

Sin embargo, el Ciclón Azul mantenía su ímpetu con mayor personalidad y explosividad en cada jugada en la búsqueda de abrir el marcador tras el bajón en el juego. Juan Delgado (26') probó suerte, pero no logró éxito tras un disparo que se fue al lado de la portería.

Los de Pedro Troglio tendrían la jugada más clara en el primer tiempo tras un rebote que José Mario Pinto definió con el portero del Motagua salido de su área, Rougier se lanzó y cazó el balón tras un tiro que iba con dirección a portería al minuto 30.

⌚| 30' ¡TAPADADÓN! Rouigier se lanza para evitar el gol de Pinto para los Leones.

En el cierre del primer tiempo, Rougier volvió a convertirse en héroe. Olimpia sacó provecho de una jugada de tiro de esquina, luego que Julián Martínez (45+2') se elevara en el aire y con un violento testarazo probara al arquero de los Azules que reaccionó para evitar 1-0 en su contra.

⌚| 45+2' ¡DE NUEEEEVO! Rougier salva una vez más al Ciclón tras el testarazo de Martínez.

Segundo tiempo

En la primera jugada de peligro en el complemento, Motagua fue el encargado de hacer vibrar las emociones en el coloso capitalino. Se jugaba el minuto 54, cuando Yeison Mejía, que instantes más temprano se quejaba de un golpe en el hombro, definió dentro del área, pero Menjívar con fortuna evitó el primer tanto en el marcador.

⌚| 54' ¡CERCAAAAAA! Edrick Menjívar evita el gol con fortuna tras su desvío.

— Deportes TVC (@DeportesTVC) December 18, 2023

Los minutos transcurrían en esta segunda mitad, pero ninguno de los equipos mostró claridad en el terreno de juego que atacaban con tibias aproximaciones de cara a portería rival.

Llegó el minuto 90, y el marcador no se movió. Ahora los Leones serán locales administrativamente ante los Azules en el partido que se jugará el próximo jueves 21 de diciembre que definirá al nuevo campeón del fútbol hondureño.

Alineaciones de la final de ida Motagua vs Olimpia

Motagua: Jonathan Rougier; Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas, Ricky Zapata; Carlos Argueta, Colocho Martínez, Juan Delgado, Yeison Mejía; Agustín Auzmendi.

Olimpia: Jonathan Rougier; Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas, Ricky Zapata; Carlos Argueta, Colocho Martínez, Juan Delgado, Yeison Mejía; Agustín Auzmendi.

Te podría interesar: Final entre Motagua vs Olimpia contará con fuertes medidas de seguridad